APLIKASI ANTRIAN DESKTOP

Edisi : Bikin Sendiri Yuk !! : 

Aplikasi ini sebenarnya aplikasi lama yang pernah saya buat dengan Visual Basic 6. Aplikasi Antrian Bagian sebelumnya saya sudah membahas sedikit gambaran awal. Sekarang masuk ke bahasan lebih detil lagi nih, Inti Flowchart dari Aplikasi ini adalah,
1. PC Server Standby
dengan posisi Winsock.Listening menunggu Koneksi dari PC client dan Ticket, tampilan seperti pada gambar dibawah ini:
2. Server Mendengar Inputan
Apabila ada Mendengar masukan dari Penekanan Tombol di Mesin Ticket maka informasi di kirim ke “PC Server” Antrian melalui Winsock sperti gambar berikut
.
maka. proses dilanjutkan di server dengan
3.Perubahan form.text
Kemudian server menambahkan jumlah antrian pada database antrian.txt sedang menunggu pada bagian yang terjadi perubahan. setiap perubahan pada antrian.txt ini akan dikirimkan melalui winsock server ke ticket untuk merubah jumlah sedang menunggu, dan ke jumlah sedang menunggu ke masing2 client
4. Mengirim Perubahan pada Konter Client melalui .misal :  nasabah mengambil ticket dari bagian Kasir maka semua PC Client di Bagian Kasir akan ditambahkan data jumlah antrian.(lihat gambar)
5. Respon Konter client (Kasir)
ketika ada respon perubahan dari PC Client maka winsock akan mengirim ke dan meproses pengurangan jumlah menunggu di Server untuk kemudian diteruskan ke PC Ticket.
OK, Guys itulah inti proses dari aplikasi antrian versi SIERA (versi aku).
APLIKASI ANTRIAN DESKTOP APLIKASI ANTRIAN DESKTOP Reviewed by Sigit "abizayra" Hariono on 7:46 AM Rating: 5

3 comments:

  1. Replies
    1. Terima kasih yang amat dalam kami ucapkan kepada MBAH SELONG yang
      telah memberikan kebahagian bagi keluarga kami…berkat Beliau saya
      sekarang udah hidup tenang karena orang tuaku udah buka usaha dan
      punya modal untuk buka bengkel skrang pun orang tuaku tidak di
      kejar-kejar hutang lagi…dan keluarga Kami di berikan Angka
      Ritual/Goib Dari mbah yg sangat Jitu 100%dijamin
      tembus…hingga keluarga kami sekarang merasa tenang
      lagi…terima kasih mbah…Jika Anda ada yg merasa kesulitan
      masalah Nomer ToGEL silahkan hbg Aja MBAH SELONG
      dinmr hp beliau (081-322-565-355) ATAU KLIK SITUS KAMI
      dan saya sudah membuktikan 3kali berturut2 tembus terimah kasih

      Delete
  2. Disini pak Witi Nugraha

    ReplyDelete

Powered by Blogger.